【倉敷】煉瓦亭
デザートタイムから間がない気もしますが(-_-) 次に向かったのは《煉瓦亭》
酒蔵を再利用したお好み焼きやさんです。
妹は海鮮塩焼きそばを わたしはとろろ明太子焼(左)、夫はとろろ牛すじ焼(右)を このとろろ焼、山芋8割・生地2割でできているらしく、とってもふわふわな食感♡ ちなみにわたしは辛口ソース、夫は甘口+マヨネーズでいただいております。こんなに色が違うのね。
こちらがとろろ明太子焼 明太子がまるごと1本入っているのですよ!ソースの辛味とはまた違う明太子の辛さにしあわせを感じつつ。
夫のとろろ牛すじ焼 ちょっとピントが合っていませんが、具がたっぷりのようでしたよ。
父は牛・豚・たこ・いか・海老が入った五味焼を ちなみにこちらも辛口ソース。 最後はみんなで仲良く塩焼きそばをいただきました。ちょっとお箸つけてます。 辛口ソースの刺激のあとに、ほどよいあっさりさ。
とんぺい焼のポスター・・左下のブタと目が合ってしまった・・(鏡・・?) こういう脱力系キャラに弱いわたしたち。思わず注文しそうになりましたが、さすがに腹十二分!ということでこちらも次回のお楽しみ。
倉敷市本町5-9
086-434-0555
営業時間 17:00~24:00
火曜定休
妹は海鮮塩焼きそばを
こちらがとろろ明太子焼
夫のとろろ牛すじ焼
父は牛・豚・たこ・いか・海老が入った五味焼を ちなみにこちらも辛口ソース。
とんぺい焼のポスター・・左下のブタと目が合ってしまった・・(鏡・・?)
倉敷市本町5-9
086-434-0555
営業時間 17:00~24:00
火曜定休
by kobe_kita
| 2006-09-27 16:35
| 旅