この日は鈴蘭台《ビストロ ピエール》にて定例会。(←勝手に)
少々遅刻気味だったのですが、着席早々玉子の歓迎♡
ゆで卵の燻製・・どうするのかなと思いきや、こんなものが・・
黒トリュフ入りの塩・・最強です。
この日は呑むまいと車で出向いたのに、これらの誘惑に負けました。(もちろん「車が一晩外泊」です)
敵その2・・この誘惑にも毎回負けまくり。
上に出てきた黒トリュフ塩とオリーブオイルをつけていただいてみたり。この時点で既に廃人。
この日のお料理はこんなのを。
見た目以上に「そのまんま蟹」なスープ。
ムフフ・・なんと「へしこ」のパスタ♡
この日の会はこんな雰囲気でした。うーん和やか♪
続いてこんなの
コノ穴子はかなり美味でした。
こちらは確か・・
羊の煮込み(だったかな)
遠めにハンバーグに見えないこともない、牛すね肉の煮込み。
そろそろこの辺で・・と仰せのシェフを振り切り、鴨を焼いてもらいました(-_-)
葡萄のジェラートに
ななななんと、パンのジェラート!!
・・でデザートかな、と思いきや、こんなお皿が・・
というわけで、おいしくたのしい夜が更けていったのでした。
今回最初「全部」っていうオーダーでいこうとしたみたいです(もちろん反対するわけもなく)
冷静なシェフのご判断で、蛍烏賊のパスタだけ抜けたのかな?
それがこの秋の心残りだったりします。
また企画しましょう!