なんだかうどんな気分が続く今日この頃、北区近くの名店《いわしや》へ。
こちらへは麺はともかくとして、天麩羅をいただきに伺っているような・・。
というわけで、必須メニューのひとつ、半熟玉子と紅生姜の天麩羅を。
わたしはひやかけを。
夫はあつかけ
もちろん大盛りは必須なんだそーで。
夫的必須のもうひとつは
鶏天。
この日は茗荷も並んでいたので思わず手に。こうやって天麩羅率が高くなっていくわけです。嗚呼。
私的必須はもちろん釜玉。
ひとくちに「うどん」といっても、ほんとうにいろいろなタイプの麺があるんだなあと今更。
かきまぜた瞬間、すごい湯気に襲われるわけで。
またこの日もこちらの誘惑に完敗・・。
満腹まんぷく、っとおなかをさすりつつも思わず手がのびたのは