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北区Blog

【北区】ビストロ ピエール

さて元町で海老を食した後、その周辺でいろいろ用事をすませていたのですが・・・
海老アレルギー発症。
いや・・・わかってるんですけどね・・・好きなんです、やめられないんです・・・

この日はまだ軽いほうでしたが、隣で青ざめる夫。
せっかく山を越えたことだし、ディナーも三宮近辺で・・と思っていましたが、さすがに却下。
即自宅へ連れ戻されました(涙)

しばらく経つと、すっかり回復。おなかはすいてくるばかり。
この日はすでに《いけや食堂》にも《日曜舎》にもフラれています。
夜こそはきちんと電話して・・と某店にかけてみるも、これまた却下。(ほんとうについてない)
ここまでくると私にも意地があります。何がなんでもおいしい食事にありついてやる!

と。電話をかけたのが今回の《ビストロ ピエール》です。

・・・。

・・・過去記事をごらんになった方はおわかりだと思いますが(汗)

お店の場所、まだわからないのに予約してしまいました(汗)

ほんまもんの「方向音痴」なのですよわれわれ。
電話で勇気をだして場所を尋ねてみましたが、方向音痴たる所以、こちらの説明は支離滅裂、せっかくのマスターの説明も理解できるわけもなく(涙)

まっすぐ向かうとおそらく15分もかからないのに、予約の1時間前に家を出た次第でした(涙)

あ、マスターの説明でひとつだけわかったことが。
それは 「ビルの2Fにある」 ということ。
というわけで、道沿いのビルひとつひとつで立ち止まりながら、探すこと数十分。
ようやく発見しました(祝)
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・・・あれ・・・この黒板、偵察時に見た記憶が(汗)

・・・。まあ無事にたどり着けたのでよしとしましょう。
予約30分前に入店したにもかかわらず。快く受け入れてくださいました。

というわけで、とりあえず海老とアボカドのサラダ
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ほんと懲りてない(笑) しかしアボカドと組み合わされるともうだめです。がまんできません。
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そうそう、このサラダの入っている器、おいしくいただけるんです。(詳細失念しました・・すみません)焼きたてほかほかに入れていただきました。
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ひそかに塩味がきいているこの器、↑こんな感じでくずして一緒にいただきます。

パスタは柚子クリーム
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柚子にはここ半年ほどはまってしまっています。柚子と名のつくものは片っ端から制覇したい気分。チーズと柚子ってあうんですね。いい勉強になりました。

もうひとつ、アンチョビと赤キャベツのリングイネ
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アンチョビにも弱かったりして(笑) 
実はこちら、アンチョビは上にのっかってるだけで、パスタはアンチョビのしょっつるのようなものであえてるだけとかなんとか。マスター直々に説明していただいたのに失念(ごめんなさい)
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貝柱をマスタードソースで。とてもやさしい味です。パンたのめばよかった。
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最後はデザート3種盛り合わせ(この日はアーモンドのタルト・チーズケーキ・ソルベ)
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もひとつペルノーのパンナコッタ。八角がよく効いておりました。

いやー美味しくいただきました。かなり満足です。
しかも安い。ほんとうにびっくりしました。
たどり着くまで鈴蘭台駅前を何度徘徊したことか(涙)
通報される一歩手前だったかも?!その前に無事たどり着けてよかったよかった。
これからはまっすぐいけるかな・・たぶん今後頻繁に登場する可能性大です(笑)

神戸市北区鈴蘭台北町4-1-10 2F
078-593-9111
11:30-14:00
17:30-21:30
定休日 月曜、日曜不定



この日、入店時はわれわれのみだったのですが、奥には予約席がもう一席。
われわれの食事が始まってほどなく入ってこられたその方
ひとめ見てわかりました!やっさんさま

いやーまさかお会いするとは。
って。確信したのはやっさんさまのBlogを拝見してからのこと。
お店でさすがにお声をかけるわけにもいかず、失礼いたしました。

やっさんさまはこちらのお店の大常連さま。
ですがこちらのマスター、われわれのような客と常連さまを区別することなく
丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございます。
わたしの心はすっかりくすぐられました。
またうかがいまーす。

というわけで、やっさんさまの記事にTBさせていただきました。
by kobe_kita | 2005-10-26 02:01 | +仏