【元町】くにきや
非常に自らの欲求に素直に生きているわれわれ、この日は「どーしても肉」な気分
何度か行ったことがあるお店にするか新規開拓かでしばらく悩みましたが
せっかく血糖値も十分に上がったことなんで、今回は後者で
というわけでいろいろなところで話題な《くにきや》へいってきました。16時過ぎに電話を入れて、当日の予約をとることができました。(風の吹くまま・・)
とりあえずユッケは必須で
あとはお店にお任せすることにしました。特に苦手なものもありませんから、こういうとき(確実に美味しい肉に出会いたいとき)はプロにお任せするのが一番かと。
まずはナムル
生ものの盛り合わせ。手前は特選ロース、イチボですかね? それぞれにあったタレとともに。 ここでようやくキムチ屋のおばちゃんが到着です! というわけで、キムチの盛り合わせ 塩タンです。「ほんとは特上を出したかったんだけど、今日はなくて・・。」というわけで並だったそうですが・・ 炭火で恐る恐る焼いてみます。並でも十分すぎますって。 塩ものの数々。 肉から滴る脂がすごいのですよ・・。この後発火寸前でした。 タレでいただく肉たちも。 最後はカルビを ごはん・辛味噌とともに チシャで巻いていただきまーす。 うっぷ、満腹・・と思いつつ、あまりにも美味だったキムチと離れがたく、キムチクッパで〆。 ほんとうに美味しいお肉をいただくことができました。ごちそうさまでした。
実は赤肉派なのを知ってる夫、「こーいうのって”豚に真珠”っていうんだよね」などと言っていた気もしますが、そんなわたしがここまで肉を求めるというのはよほど危機的状況にあったのではないかと思うわけで。おかげさまでだいぶ復活したような。
ほんとうに気分がよかったようで、家ではほとんど飲まないお酒まで買って帰ってのみなおし。
挙句に〆には(この日何度目?)ハーゲンダッツバニラのベイリーズ浸しをいただく始末・・
たまにはいいかな、こんな夜も。
神戸市中央区元町通3-2-17
078-393-3050
営業時間 17:00~23:00(日祝~22:00)
第1、3水曜定休
何度か行ったことがあるお店にするか新規開拓かでしばらく悩みましたが
せっかく血糖値も十分に上がったことなんで、今回は後者で
というわけでいろいろなところで話題な《くにきや》へいってきました。16時過ぎに電話を入れて、当日の予約をとることができました。(風の吹くまま・・)
とりあえずユッケは必須で
あとはお店にお任せすることにしました。特に苦手なものもありませんから、こういうとき(確実に美味しい肉に出会いたいとき)はプロにお任せするのが一番かと。
まずはナムル
実は赤肉派なのを知ってる夫、「こーいうのって”豚に真珠”っていうんだよね」などと言っていた気もしますが、そんなわたしがここまで肉を求めるというのはよほど危機的状況にあったのではないかと思うわけで。おかげさまでだいぶ復活したような。
ほんとうに気分がよかったようで、家ではほとんど飲まないお酒まで買って帰ってのみなおし。
挙句に〆には(この日何度目?)ハーゲンダッツバニラのベイリーズ浸しをいただく始末・・
たまにはいいかな、こんな夜も。
神戸市中央区元町通3-2-17
078-393-3050
営業時間 17:00~23:00(日祝~22:00)
第1、3水曜定休
by kobe_kita
| 2006-04-21 01:38
| +肉