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北区Blog

【京都 御池】Tiem an HUONG VIET

さて何もしてないのになぜか疲れた京都第1日目(-_-)
気を取り直して美味しいものでも食べましょう・・ということで、御池《Tiem an HUONG VIET》へ行ってみました。

思わず目を合わせてしまった・・(-_-)
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#メニューの1ページです

おでこの「自動」の文字に思わずぽちっと・・。爪楊枝が飛び出してきましたよ。
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・・とお料理が出てくる前から大盛り上がり。「ここは絶対に美味しいよ!」と夫。何がそう言わせるんでしょうね。わからんでもないが。

付き出しの枝豆。ほんのりぴりから味がついていて美味♡
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ビール・・と注文したくなる衝動を抑えて、冷たいベトナム緑茶
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ベトナムジャスミン茶を。
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緑茶ベースのこちら、中国のそれより飲みやすいような気がしました。茶柱立ちまくり。

空芯菜のにんにく炒め
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夫いちおしの青パパイヤのサラダ
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ソフトシェルクラブの米衣揚げ
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海老のチリソース炒め
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あさりのレモングラス蒸し
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レモングラス風味の蒸し鶏
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鶏肉フォー
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アイスミルクコーヒー
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コーヒーと底に沈むコンデンスミルクとを十分にかきまぜるとこうなります。
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最近なぜかコーヒーに目覚めたわたし、ベトナムコーヒーにはコンデンスミルクがつきものなのをすっかり失念。かなりの激甘ぶりに見事に撃沈。

お口直し?にレモングラスの炒飯(だったかと)
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最後はマンゴーのチェーで〆
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・・しかし・・たくさんいただきましたよ・・どのお皿もとてもボリューミー、たくさんの種類をいただくためにはふたりではさすがにキツかった・・
「めっちゃ食べてはりましたね!」とマスター、ほんとに満腹でした。肋骨が痛いくらい。
次回はもう少し大人数でリベンジ?です。


京都市中京区押小路東洞院西入ル118
075-253-1828
営業時間 11:45~14:00 18:00~22:00(L.O.21:30)
火・第2月曜日定休
by kobe_kita | 2007-01-05 23:32 | +亜