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北区Blog

【明石】丹甫

たまには明石でおいしく魚をいただきたい気分になるわけで。
ということで今回は《丹甫(たんぽ)》のご紹介。

まずは穴子の箱寿司(上)を。
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焼きたての香ばしい穴子・・たまりません♡
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これだけ美味しいもの、時間がたってもきっと美味しいはず!と持ち帰り分もお願いし、思わず実家に運んでしまった。届けるだけ届けてさっさと後にしたので味見はできなかったのだけれど、大絶賛の嵐だった模様。

なんとなくわたしは上にぎり
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夫はでお願いするのがお寿司屋さんでのいつものパターン。
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ひそかにあっさりしたネタが好みだったりします。故に手元にやってきた直後に夫のお皿と交換するのもよくある話。しかし今回は
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この蒸し穴の存在がわたしたち夫婦の溝を深めたわけで(-_-) 

鮪がやっぱり美味しかったこの日、鉄火巻きを追加♡
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好きなネタで最後を〆る(というか最後までとっておく)のは幼少時から抜けきらない癖のひとつ。
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休日のランチタイムの訪問でした。次から次へとお客様が来られる様子はさすがの一言。
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コノ記事の写真、そして写真だけの間にいただいたコメントの影響で今日は昼も夜もお寿司でした。めでたしめでたし。
by kobe_kita | 2007-09-27 01:19 | +鮨