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【北区】ビストロ ピエール

この日は鈴蘭台《ビストロ ピエール》にて定例会。(←勝手に)
少々遅刻気味だったのですが、着席早々玉子の歓迎♡
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ゆで卵の燻製・・どうするのかなと思いきや、こんなものが・・
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黒トリュフ入りの塩・・最強です。

この日は呑むまいと車で出向いたのに、これらの誘惑に負けました。(もちろん「車が一晩外泊」です)
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敵その2・・この誘惑にも毎回負けまくり。
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上に出てきた黒トリュフ塩とオリーブオイルをつけていただいてみたり。この時点で既に廃人。







この日のお料理はこんなのを。
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見た目以上に「そのまんま蟹」なスープ。
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ムフフ・・なんと「へしこ」のパスタ♡
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この日の会はこんな雰囲気でした。うーん和やか♪
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続いてこんなの
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コノ穴子はかなり美味でした。
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こちらは確か・・
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羊の煮込み(だったかな)
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遠めにハンバーグに見えないこともない、牛すね肉の煮込み。
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そろそろこの辺で・・と仰せのシェフを振り切り、鴨を焼いてもらいました(-_-)
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葡萄のジェラートに
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ななななんと、パンのジェラート!!
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・・でデザートかな、と思いきや、こんなお皿が・・
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というわけで、おいしくたのしい夜が更けていったのでした。

今回最初「全部」っていうオーダーでいこうとしたみたいです(もちろん反対するわけもなく)
冷静なシェフのご判断で、蛍烏賊のパスタだけ抜けたのかな?
それがこの秋の心残りだったりします。

また企画しましょう!
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by kobe_kita | 2007-10-11 00:41 | +仏