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【北区】鄧家荘(とうかそう)

わがやの駆け込み寺であるこちら、北区《鄧家荘(とうかそう)》。
単純におなかをすかせたとき、ハ●レなお店に当たってしまって口直しをしたいとき、若干調子が勝れずに身体をいたわりたいとき、翌日にまで楽しみをとっておきたいとき・・などなど、いろいろな局面でお世話になっており、まさに足を向けて寝られないお店。

たとえ連日訪れることになっても外せないメニューのひとつ、カスタードだんご
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ある日はこんな感じで。withきなこだんごバージョン。
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何度みてもたまりません!
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その他の定番、海老トースト。
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ピーナッツのガーリック炒め。
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ザーサイと肉の炒め物。
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前菜の盛り合わせはこんな感じ。
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水母の酢の物に
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蒸し鶏。
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白粥。調子の悪いときにはお世話になりっぱなし。
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といいつつ、これだけですんだ試しは一度もナシ(-_-)

海老の蒸し餃子に
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小籠包。
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この日は海鮮のお粥
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ほぼ全メニューを制覇したのを気遣ってくださったようで、こんなものを。
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酸辣湯麺。マダムが一番好きな賄いメニューのひとつなのだとか。
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あるときはこちら
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麻婆茄子麺(でいいのかな?)
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見た目以上にピリ辛。

こちらのメニューはどれをいただいても外したと思ったことがないのです。苦手なはずの食材ですら美味しくいただけそうな気も。休日は夫とともに訪れることができるものの、平日は基本的にひとり・・いただける品数が限られるという当たり前の事実すら受け入れがたい今日この頃。たまには大人数で訪れてみたいなー(とさりげなく宴の誘い。忘年会あたり・・)
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by kobe_kita | 2007-11-14 09:31 | +中華