北区Blog

【元町】楽園酒家

ちょっと体調を崩しかけていた頃、どうしてもとあるものをいただきたくて向かった先は元町《楽園酒家》。
こちらといえば・・なメニューをいただくべく訪れたはずが・・
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蟹の酸辣湯(さんらーたん)麺。表で並んでいる間に見たメニューに心奪われて。
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本来の目的はこちら・・
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小海老のお粥だったわけです、なんとなく内臓がすっきりしなかったもので。
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夫は肉ごはんを。
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何度か訪問していて、確か「ふたりで3品」というのが我が家的デフォルトだったような。今回も無意識に3品をオーダー、しかし他のテーブルに運ばれる五目焼きそばを見て目を丸くするふたり。結構(いや、かなり・・)ボリューミーなお皿!

もちろんわたしたちのお皿も同様だったわけで(-_-) このときは弱りかけていたからか、「注文したものは残すべからず」というkitakoike部屋の掟を破る寸前。大食家でない限り、こちらでの注文は人数分のお皿にされることをお勧めします。
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by kobe_kita | 2007-11-05 08:12 | +中華