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北区Blog

【京都 東山】イル・ギオットーネ

今年のお正月は見事な寝正月(嗚呼・・書いてて虚しい・・)だったわけです、普段見ないTVも意味なくつけっ放し状態。

で、某CMにやられたわけです。はい、某P■のペペロンチーノ。無理だとわかっているのに(というか・・美味しくなかろう・・)真剣にテイクアウトの相談をしようとしたほど末期的症状。

そして過去のアルバムから再訪必至なお店を探してみたりして。

京都でイタリアンといえば・・なお店なんでしょうね、予約がなかなか取れないとのウワサ。
ご存じの方も多いかと思いますが、こちらのお店にも某■ッサム同様、2人仕様のカップルシート(要は隣がけ席)がカウンターの隅にこっそり存在するのです。
というわけで、思い立ったが吉日的な動きにも関わらず、当日予約で訪問することができたのでした。

なんともわかりやすいロケーションなはずなのですが。
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入店まで何度お店の電話を鳴らしたことか。(おそらく人生最大記録)
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1行目、「桃のスープ」の文字に魅かれてコースの決定は一瞬で終了。しかし季節感のない記事だこと(反省)
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というわけで、冷たい桃のスープ。おいしかったけど《ペルージュ》が恋しくなった。
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アナゴとフォアグラ。
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そういえばこんなかわいらしい付き出し(って言わないと思う・・たぶん・・)
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パンの食べすぎにも注意。最近自家製パンを出してくださるお店との出会いが多いのがうれしいような悲しいような。
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じゃがいものあたたかいスフレの上にはマグロのタルタル。思わず隣のお皿(夫のね)を奪い去る寸前でした。
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へぇ、蓮根って夏野菜だったんだ!と無知さをアピール。
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このイカスミのパスタ(というか剣烏賊)はおいしかったなー。
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お歯黒注意。ちなみに今ハマっているごはんのおともはこちら。1食1瓶の勢い。危険。
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メインは仔牛。
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肉の周りには何もないほうが好みかな。
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最後のお楽しみ。
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悩んだ末にエスプレッソ風味のパンナコッタ
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ココナッツビアンコマンジャーレを選んだ夫に白旗。
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今現在、人生最大に食に対してフラストレーションが溜まっている状態故にごちゃごちゃと書いてしまったけれど(反省)、季節に一度は訪れたいなと思うお店のひとつではあるかも。でもお店の雰囲気の割にサービスが雑過ぎなのが気になった。われわれが通されたのがカウンター席だから云々というレベルではなかったことを付け加えておきます。気心知れた方と気軽に訪問されることをお勧め。


《イル・ギオットーネ》
by kobe_kita | 2008-01-09 09:15 | +伊