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【中之島】今井

こちらのホテルを利用するひとつの理由はこちらのうどん屋さんが入っているからといっても決して間違いではありません。というわけで、このときもB1Fにある《道頓堀 今井》へ一直線。

鰻の肝の佃煮でぷはーっと。
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そうこうするうちにやってきたのは玉子とじうどん。このふわふわ加減がたまりません!確か妹が頼んでいたものだったのだけど、まるで自分のものかのように狂喜乱舞。
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わたしはここ最近の定番、山かけうどん(冷)を。
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夫は季節限定のこちらを。
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やわらかい筍のくりぬいた部分にお蕎麦を詰めてある逸品。(名称失念) 蕎麦アレルギーゆえに味見ができないのが残念(-_-)

もう一品・・ということで、こちらを
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これまたお気に入りのメニュー、玉子丼
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上に載せられた卵黄の濃厚なこと。
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このときは翌昼もこちらへお邪魔したのでした。
妹はあんかけそばの薬味抜き・・ビジュアル的にいまいちゆえに載せんといてーといわれたような気もするのだけれども・・妹がかなり激しく心奪われてしまったメニュー。
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わたしたちはきざみうどん(小さいの)
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季節ごはん(このときは筍だった)
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あとは天ぷらがセットになった
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こんなのをいただいたのでした。
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夫によると「まったく同じものを注文すると写真撮る間待たなくていいからいいんだよ」とのことで。
どうせ猫舌なんだから(以下自粛)
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by kobe_kita | 2008-06-07 12:20 | +麺