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北区Blog

【六甲道】UZU

とあるさわやかな日、六甲道《Ristorantino UZU》へ。
ランチにシェフおまかせのコース(手打ちパスタ込4品+デザートチョイスまたはチーズ盛り合わせ)をいただくことに。

まずは前菜、鰹のタルタル
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こちらのHPを拝見して、どうしてもコースに入れてほしかった逸品からスタート♪





甲イカのパスタ
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この日はいつもの自家製パンに加えてバゲットも。こちらでソースを根こそぎいただくわけです(-_-;) 食べ過ぎ注意。
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金目鯛もこんな感じで初夏らしく。
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バスク豚のロースト 季節の焼き野菜添え
フランスとイタリアの国境近くで栗やどんぐりを食べて育った豚だとか。
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夫はフォンダンショコラ
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わたしはマンゴープリン 添えられているのはヨーグルトのジェラート。
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ハーブティーでほっこりした時間を過ごせて至福。
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また別のあるときは鯖のカルパッチョからスタート。
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間にはリンゴのスライスが。

貝柱のパスタ 野菜は何だったかな・・?(失念)
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この日の金目鯛は赤ピーマンのソースで。
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イベリコ豚のソテー
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デザートは抹茶のクレームブリュレで。
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このあとハーブティーで〆たのは言うまでもなく。

いつも変わらないマダムの笑顔、お店の落ち着いた雰囲気、そして何より美味しい素材をフル活用した丁寧なお料理に心癒されてお店を後にしたのでした。

月に一度・・いや行けるものならそれ以上訪れたいお店のひとつなのです。
by kobe_kita | 2008-06-21 22:44 | +伊