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北区Blog

【和歌山 勝浦】万清楼

さて今回訪れたのも前回お世話になって以来すっかりお気に入りの《万清楼》。
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今回は洋室の用意をお願いしました。かわいらしい雰囲気のお部屋でした故に写真は割愛・・廊下などは相変わらずきれいに整えられています。
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さて、お夕食をいただきますか。
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まずは南紀勝浦山海盛り合わせ。白和えに胡麻豆腐、鰯のかぶら寿司。あとは烏賊の金山寺味噌和えに焼きエリンギのポン酢漬け。
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食前酒の梅酒は濃厚で美味。そしてお刺身にはやっぱりコーラです。
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炙り鮪に赤身、右にあるのは子持ち蒟蒻。その下には実はもんご烏賊。
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あとは姫貝に茶碗蒸し。
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豚のはりはり鍋なども。
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小芋、かぶら、椎茸、菜の花、梅麩のあんかけ。
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あとは・・
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天然小鯛の酒蒸し焼♪
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海老や鮪つみれの紫蘇巻などの天麩羅盛り合わせに
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最後はもずくのお雑炊で〆。
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おっと、ほんとうの〆はフルーツたちでした。
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お部屋からの眺め(というかくじら船のライトアップ・・)に明日は晴れますようにと祈りながら夜を過ごしたのでした。
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おお!「太平洋側は大荒れ」なんて予想はどこへやら!(ちょっと怪しかったけどね)
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というわけで、安心して朝ごはんに臨むわれわれ。
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干物を自分であぶりながら
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釜でたきたてのごはんをいただきます。美味。
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セッティング完了後はこんな感じ。
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さーて、朝から満たされたことですし、これで十分お祭りに挑めるというものです。うしし。


和歌山県東牟婁郡那智勝浦町勝浦448
0735-52-0033
by kobe_kita | 2009-02-12 00:53 |