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北区Blog

【香港】インターコンチネンタル香港 欣圖軒(Yan Toh Heen)

列車に揺られ香港に到着して向かった先はインターコンチネンタル香港
香港通Dさまにおすすめいただいた(ありがとうございます)《欣圖軒(Yan Toh Heen)》でランチをいただくことに♪
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うまく写真に収められていませんが(T_T)なかなかよい景色のレストランでした。うっとり。





何とおそろしいことに予約もせずに飛び込んでしまった・・!(もちろん予約をおすすめします)
少しの時間なら・・ということで席を用意してもらえたので・・
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ビジネスランチをお願いし・・
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まずは冷たい前菜の盛り合わせ 特式四小碟(Cold Appetizer Combination)、ということで海蜇頭拼青瓜・燒鴨・燻蹄・麻香露筍(Jelly Fish with Cucumber, Roasted Duck Pork Knuckle, Asparagus with Sesame Oil)
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これらのソースとともにいただいたのですが、なんともおいしかったこと!
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つづいては鱶鰭と魚の浮き袋のスープきくらげ入り 紅燒黃耳花膠翅(Braised Shark’s Fin with Shredded Fish Maw and Fungus)
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ハタの切り身の醤油炒め 豉油皇煎斑柳(Wok-seared Garoupa Fillet with Soy Sauce)
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和牛の黒胡椒炒めのバスケット盛り 金盞黑椒爆和牛柳(Wok-fried Wagyu Beef with Black Pepper served in a Golden Basket)
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はすの葉包みの味付ご飯 飄香荷葉飯(Fried Rice Wrapped and Steamed in Lotus Leaf)
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マンゴプリン 香芒凍布甸(Chilled Mango Pudding)
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・・とお店の方も驚きのハイペース(いつものことですが)でおいしくいただきました。

超絶品のマンゴープリン、あとさりげなく和牛が盛り込まれていたりしましたが非常によいお肉でした。
実はかなりふらふらな状態でお店に到着したのだけれども、お店を後にするときには元気になっていたような・・。
今回のたびのBestごはんのひとつに勝手に認定です。
Dさま、ありがとうございました!

龍尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店地下
G/F, Intercontinental Hong Kong, 18 Salisbury Rd Tsimshatsui Kowloon Hong Kong
by kobe_kita | 2009-06-05 00:27 | +中華